「チャレンジ!クッキング」ご協力のお願い

本校では、食や食生活への関心を高めることと、食事を作ってくれる方への感謝を持つことを目的に「チャレンジ!クッキング」を設定しました。

期間は、本日17日(金)から27日(月)までです。この期間中に1回でも、食事づくりをお家の方と取り組んでもらえたらと思います。(朝食でも昼食でも夕食でもかまいません。)

コースの中から1つ選んで取り組み、「(子どもの)感想」と「お家の方から」を記入して担任までご提出ください。よろしくお願いします。

「チャレンジ!クッキング」お知らせ.pdf

「チャレンジ!クッキング」カード.pdf

水防避難訓練の実施について(お知らせ)

5月30日(木)に水防避難訓練を実施します。

今回は、児童の引き渡しを含めた訓練を行います。
水防避難訓練当日の学校安心メールの操作手順を掲載したプリントを配付していますので、必ず確認をお願いします。

・13時頃メール配信

・引き渡し時間:14時45分~15時2 0分

※迎えがなかった場合及びメール返信がなかった場合は、15時20分頃に一斉下校をします。

水防避難訓練通知.pdf

水泳用品の注文について

日ごろより本校の教育活動へのご協力、ありがとうございます。

水泳用品の注文等についてご連絡いたします。

先日配付いたしました注文書ですが、希望される方のみご注文ください。

袋状の注文書での注文の場合は、購入予定金額を袋に入れ、封をしてご提出ください。

学校の締め切りは5月15日㈬です。ご注意ください。

黄色の注文書での注文の場合は、購入店舗(制服のえびす)へ直接の注文をよろしくお願いいたします。

水泳帽子の色は持ち上がりです。1年生は黄色です。

水着には縦4センチ×横7センチ程度の白布に名前を記入され、男子は左腰部分、女子は左胸部分へ付けるようご協力お願いいたします。

例年、水泳用品の忘れ物が多く発生します。無記名が多いので、持ち物への記名をよろしくお願いいたします。