学校及び家庭における感染防止対策について

現在、感染力が強いと言われている変異株の感染者数が増加し、児童生徒の感染も増えています。

新型コロナウイルス感染症から自分や家族、友人を守るために、添付しております資料(熊本県教育委員会作成)をご一読ください。

資料の中身について学校でも指導を行いますが、ご家庭でもお子さんと内容を確認いただければと思います。

よろしくお願いします。

児童生徒等・保護者の皆様へ ~学校及び家庭における感染防止対策について~.pdf

5年生集団宿泊教室の延期について

まん延防止等重点措置が8月31日まで新たに適用される見通しとなり、県内でも感染者発生数が増加傾向にあります。

このような状況に鑑み、9月7日(火)、8日(水)に予定しています5年生集団宿泊教室を延期することとしました。二学期始業式後の判断では、諸対応が遅れ、児童・保護者をはじめとする各関係機関にご迷惑をおかけするため、現時点で判断させていただきました。

新たな期日が決まりましたら、おって連絡します。安全・安心な状況で取り組みたいと考えています。御理解いただきますようどうかよろしくお願いいたします。

美化作業の中止について

先日、熊本県リスクレベルが「レベル5警戒警報」に引き上げられ、まん延防止等重点措置が8月31日まで、新たに適応されました。

この状況を鑑み、8月22日(日)に予定していました美化作業を中止することといたしました。

いろいろ御準備等していただいた中ではありますが、御理解いただきますようよろしくお願いいたします。