今日の献立!

今日は、卒業式です。

毎朝書いてくれる献立のお知らせを、今日も5年生の給食委員さんが記入してくれていました。

「今日は、給食はありませんよ」と、声をかけようとしたら。。。何と!

卒業生を感謝の気持ちで送ろうというメッセージを書いてくれていたのでした。

うれしいです。

こんなステキな子どもがいてくれる平井小の職員でよかったと、あらためて思います。

いい1日になりそうです。

ありがとう!

最後の練習!

卒業式の練習と、6年生の修了式をしました。

練習と修了式の間の時間、子供たちはあちこちでじゃれあって、とても楽しそうでした。

あと1日でお別れかと思うと、さびしくて、涙が出ます。

感激です!

尊敬する恩師から黄色いバラをいただきました。

若い頃は、恐ろしくて話しかけることもできなかった先生です。

「がんばったね」とほめていただいたようで、うれしかったです。

今日、子供たちが、「校長室は、いつもいい匂いがする」と言っていました。

いつもいただいているお花のおかげだと思います。

ありがとうございます。

もっとがんばります。

お届けします!

環境委員会の子供たちが、エコキャップをたくさん届けてくださった古島さんと北野さんに感謝状を書いてくれました。

遅れましたが、お届けに参ります!

本当に、ありがとうございました!

ほんとうにありがとうございました!

親睦陸上大会の練習でお世話になった松尾先生が、子供たちの卒業祝いに駆けつけてくださいました。

「教室に飾って」と、綺麗な花を抱いて!

こちらがお礼をする方なのに、と、恐縮してしまいます。

本当にお世話になりました!

ありがとうございました!

大人気~!

2年生の学習で、ありがとうの手紙を書いたそうです。

「校長先生、見てください!」のリクエストのお答えして、パチリ!

「ごまちゃん」にも、たくさんのお手紙が届いていましたよ。

大人気ですね!

50年先へ!

地区協議会とPTA本部役員の皆様にご協力いただいた桜の植樹を、今朝ついに実行できました。

地区協議会の福田さんに、ご指導いただきました。

25年後、大人になった子供たちが、保護者となって桜咲く中で我が子の入学式や卒業式を祝ってもらえるように。

50年後、子供たちがじいちゃんばあちゃんになって、平井小の子供たちのために力になってくれるといいなと思います。

気が早いですね。

ありがとうございます!

3月19日(日)

昨日に引き続き、今日も桜の植樹の準備に、有志の皆様に来ていただきました。

昨日に引き続き。松尾さんご一家も法面の樹木伐採や草刈りをしてくださいました。

有り難い限りで、「ありがとうございます」という言葉しかありません。

ありがとうございました。

卒業生のために!

3月18日(土)

卒業式に向けて、平井小学校運営協議会副会長の山本さんに看板用の表示を書いていただきました。

リクエストどおりの「隷書」です。

卒業式にふさわしい表示ができました。

当日は、ぜひこの前で記念写真を撮ってください!

山本さん、ありがとうございました!

桜のために!

3月18日(土)

来週は、いよいよ卒業式です。

今朝は、早くから地区協議会の皆さんとPTAの有志の皆さんにおいでいただき、桜植樹の準備をしました。

古くなっていた木は、切ってみるとシロアリに食べられているなど、だいぶ痛んでいました。

新しく植える桜は、創立200周年まで楽しんでもらえると思います。

ご協力いただきました皆さん、ありがとうございました!