12月18日(金)

冬休みまで残り1週間ひと休み

今週は寒い日が続きましたが子供たちは元気いっぱいの姿をたくさん見せてくれました。来週1週間で冬休みとなります。まとめの週も元気に頑張ってほしいです。

朝ドッチ、今日も白熱汗・焦る

放送での児童集会後、持久走大会の表彰者発表

教室で「おめでとうお祝い

金魚さん!「ハイ、元気です」

暖房が入る教室と違って廊下は冷蔵庫のように冷えていますが、金魚さんの水槽は保温装置がついていて水温25℃が保たれています。5匹はとっても元気に泳ぎ回っています音楽

ご飯タイム前にはソワソワ喜ぶ・デレ

当番さんがえさをあげると…

みんな仲良く、ほぼ5分で完食驚く・ビックリ

12月ふるさと熊さんデー給食・食事

今日は菊池地方の味。「雑穀ご飯、武光公鍋、ヤーコンと牛肉のきんぴら、からいもサラダ、牛乳」でした。菊池一族15代当主・武光公が戦の前に食べていたという鍋は、具もたっぷり、あつあつで、なるほど力がわいてきました。ヤーコンのきんぴらもしゃきしゃきの食感と牛肉のうまみでとてもおいしかったですにっこりいつも旬の食材を活かした栄養満点給食、ごちそうさまです!

この1食で28品目!ありがたい!

新型コロナウイルス感染症の拡大による県のリスクレベル引き上げに伴い、本日、再度学校からの通知文を配付しております。年末年始を健やかに迎えるためにも、引き続きの感染拡大防止の徹底を学校とご家庭両方で努力してまいりたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。