令和4年度小中合同運動会!

5月15日(日)に開催しました。

天気予報では、雨ではありませんでしたが、競技途中より小雨となり、少し肌寒い中での運動会でした。しかし、児童生徒が皆、最後まで精一杯の力を出し切り、とても良い運動会になりました。

開会式では、各団団長が誓いの言葉を凜々しく高らかに宣誓しました。誓いの言葉

小学生全員の応援合戦。赤団、白団それぞれ団長のリーダーシップのもと、工夫のある楽しい団体演技でした。声の大きさも、練習を重ねる中で大きくなり、立派な姿でした。

白団演技

赤団演技

昨年度はなかったダンス。「UFO」の曲に合わせ、1~4年生、5・6年生で踊り、みんなの目を楽しませてくれました。低学年のかわいさ、高学年のかっこよさとそれぞれのよさがありました。

1~4年ダンス

5・6年ダンス

得点は4点差で赤団の勝ちとなりましたが、笑顔で終われる、一人一人が活躍した楽しい運動会でした。