お知らせ10月27日(木)今日はどんなステキが見られるかな!

花丸1,2年体育忍者(鋤崎)先生と吉村教頭先生が入って「サスケランド」で楽しく体を鍛えました。7つの場にチャレンジして技の達人になろうと、ルールを守って頑張っていました。

花丸5年家庭科「食べて元気」では、学校応援団西部地区の松原さん、山下さん、荒木さん味噌汁作りを学びました。出汁の取り方や火を止めるタイミング、マナーなども教えてくださいました。さっそく家でも作ってみたくなったようでした。

花丸3年算数では、東部地区の吉澤さん、松本さん、吉澤(悦子)さん計算のマル付けを手伝ってくださいました。「数字は誰が読んでも分かるように丁寧に書いた方がいいよ」など、優しく教えていただき、計算練習もぐんぐん進みました。

花丸2階やまびこ広場に枯山水!?と思いきや、5年生が収穫したお米の天日干しでした。5年生が管理しています。