お知らせ2月22日(水)今日はどんなステキが見られるかな!

花丸学校保健委員会「命の教育(性に関する指導)」授業参観PTA総会学級懇談会を行いました。

学校では、自分の体と心の成長を見つめることで自分の存在が分かり、自分とまわりの人を大切にする心を育てるために発達段階に応じて系統的に指導しています。2月の「命の教育月間」を中心に日常的な指導と合わせて、他教科との関連も図っています。これをきっかけに、ぜひ、ご家庭でも命や性について話題にしていただけると正しい認識が深まるのではないかと思います。

ハート学校保健委員会では、子供たちの健康課題について振り返り、話し合いました。「ぐっすりすいみん週間」を効果的に取り組むための意見も出され、今後PTA一丸となって、取組の目的を再確認し、7年目の取組につなげたいと思います。