お知らせ3月13日(月)今日はどんなステキが見られるかな!

花丸英語指導の齊賀先生の来校日です!6年はPerformanceTestを受けていました。これまで学習したことを使って齊賀先生の英語での質問に英語で答えていました。練習した成果が発揮でき、笑顔で答える様子も見られました。

花丸4年図工では伝統芸能「寅舞」で使う「つるこの面」の色付けをしていました。張り子の面2つは、事前に河部一光さんが作ってくださったものです。子供たちは、今ある面の色を元に、絵の具を混ぜ合わせて、同じ色になるよう工夫し、丁寧に色付けしていました。自分たちで色付けした面に愛着が湧くと思います。これからの4年生が大切に使ってくれることでしょう

花丸御船ライオンズクラブから、ヘアドネーションをした児童への感謝状渡しがありました。髪を手入れしながら伸ばすには家族の協力もあったそうです。「誰かのために役に立ちたい」という、本人の意志と努力、家族の協力を山下様、秋田様から讃えていただきました。