お知らせ今日は9月24日(金)、どんなステキが見られるかな?!
虫眼鏡運動会の全体練習をしました。
1年生2名が堂々と「はじめのことば」を言います。運動会ができる喜びと感謝の気持ちが表れています。

晴れ全校ダンスは恒例の「御船音頭」!池上先生が、稲穂が実る様やお月様…と、動きの意味を教えながら指導しました。

鉛筆6年算数「円の面積」では、紙を切り貼りして考えていた図形の面積をタブレットの画面上で操作して考えています。操作がしやすく分かりやすいようです!

鉛筆3年は算数で「2桁かける1桁の筆算」を学習中。「5分間でやってみよう!」で、どんどん次の問題にチャレンジしていました。

グループ実りの秋!体と頭を鍛えて、充実感をたくさん味わってほしいですピース