6年生から「ありがとう」をいただきました!

卒業を目前に控えた6年生が、愛校作業に取り組んだり、あおぞら学級の6年生は、これまで撮り溜めていた花の写真をラミネート加工した物や自分たちで調理した物を添えて先生方に感謝の気持ちを伝えたりしてくれました。6年生の皆さん、ありがとうございました。

溝に溜まった落ち葉を拾い上げている様子

6年生と下級生の「お別れ会」を開催

3月5日(火)は、当初は「送別遠足」を予定していましたが、雨天のため体育館にて「お別れ会」のみ実施しました。在校生代表の5年生による司会進行のもと、6年生との思い出づくりを行いました。楽しいひとときを過ごすことができました。

「◯✕クイズ」を楽しんでいる様子             「鬼ごっこ」を楽しんでいる様子

「健康教育推進優良校」・「読書活動推進優良校」として表彰していただきました

この度、給食後の歯磨き、残食0運動、体力テストの結果を受けた補強運動の取組等が評価され、熊本県学校保健会、熊本県教育委員会より「健康教育推進優良校」として表彰されました。また、本の読み聞かせ活動の継続的取組を評価していただき、「読書活動推進優良校」として表彰していただきました。

健康教育推進優良校                     読書活動推進優良校

授業参観・学級懇談会・PTA総会 実施~多数のご来校、ありがとうございました~

2月22日(金)に、本年度最後の授業参観、学級懇談会、PTA総会を実施しました。当日は、天候が悪く、肌寒い日でもありましたが、多くの保護者の方々にご来校いただき感謝申し上げます。

PTA総会では、新旧役員の方々のご挨拶・紹介等が行われました。本年度役員を務めてくださった方々、1年間ありがとうございました。また、次年度役員をお引き受けいただく皆様、よろしくお願いします。

授業参観の様子(6年生)           PTA新執行部の方々の紹介