トップページに表示される写真と同じものです。右のボタンで件数を指定すると、これまでの写真を一覧でご覧いただくことができます。

最新のトピックスを写真でお伝えします。

運動会(5/26)

出発係

決勝・準備係

記録係

放送係

赤団の児童係

白団の児童係

晴天の下で運動会を開催することができました。郡築っ子は、全ての競技に全力で取り組み、保護者や地域の皆様に勇気や感動を届けられたと確信しています。その運営を支えてくれたのが5・6年生です。自分に任せられた係の仕事について責任を持って確実に行ってくれました。計画通りに実施できたのは、5・6年生の頑張りがあったからです。5・6年生の皆さん、ありがとうございました。

運動会の準備(5/25)

明日の運動会のために5・6年生やPTA役員の皆様と準備を行いました。テントを張ったり、机や椅子を運んだり、整地をしたりなど、5・6年生が主体的に活動してくれました。また、PTA役員の皆様は、50mある寒冷紗をテントの後ろに張ってくださいました。明日の運動会がとても楽しみです。保護者や地域の皆様、お待ちしております。

運動会のスローガン(5/24)

代表委員会で決定した運動会のスローガンを達成するために、郡築っ子は 活動を続けています。応援合戦や団体競技・リレーなど赤白で団結して、みんなで競い合い自分たちの力を高めています。4年生がステキなテーマ看板を作ってくれました。運動会スローガン「赤白団結 最高の思い出になる 運動会」にぴったりな運動会になりそうです。子どもたちを支えてくださる保護者や地域の皆様、ありがとうございます。

表現運動 低学年(5/22)

5月26日の運動会に向けて、1・2年生が表現運動の練習をしていました。軽快な音楽に合わせてノリノリでダンスをしていました。曲の途中に隊形の変化がありましたが、自分の位置に上手に移動することができました。当日の発表がとても楽しみです。

運動会係打合せ(5/21)

児童係

決勝・準備係

記録係

放送係

保健係

出発係

運動会係活動打合せを行いました。本校では、5・6年生が6つの係に分かれて、運動会の運営を行います。運動会プログラムを見ながら、自分の担当や係の内容を確認しました。児童の力で運動会を作り上げます。5・6年生の皆さん、期待しています。