最新のトピックスを写真でお伝えします。

3・4年 国語の発表会をしました!

3・4年生の国語の学習で、自分たちで調べたことを発表する学習をしました。

3年生は「わたしたちの学校じまん」、4年生は「調べて話そう、生活調査隊」というテーマで、インタビューをし

たりアンケートをとったりしたことをまとめて発表しました。タブレットでまとめたことを、テレビの画面に映して

発表する班、アンケートの結果をグラフにして発表する班など、それぞれに工夫をこらした発表でした。

各班の発表を聞いた後は、感想を伝え合いました。「声が大きくてわかりやすかったです。」「ぼくも、これから~

しようと思います。」など、それぞれの発表から、学ぶことがたくさんありました。

3年生、4年生、それぞれのいいところが、たくさん見つかった1時間でした!

新着情報 New!!