2016年4月の記事一覧

地震の被害はなかったでしょうか?

未曾有の大地震が起こりました。熊本市内は学校が避難場所になっている所が多く、学校再開にまだ時間がかかるようです。
 本校では、避難場所になっていませんでしたので、18日に学校再開となりました。しかし、ご家庭によっては、諸事情等で登校が難しい家庭もあるかと存じます。何かありましたら、遠慮なく学校へ連絡ください。
 朝、全校集会で学校長「自分たちにできることをしよう」という話をされました。また、子ども達の14日~17日の避難状況を把握して、健康に気を配れるように注意しております。
 昨日、ボランティアへの協力にPTAも参加し、おにぎりをつくっったり支援物資を募集したりして被災地に送ることをされていました。本校では、不要のタオルを集めて被災地に送る計画をしています。小さな事でも、私達一人一人の力が集まればきっと大きな力になると考えます。ご協力をよろしくお願いします。