★シーチキン入りひじきごはん
★牛乳
★うどん汁
★アーモンド和え
今日のごはんには、シーチキンやひじき、枝豆が入っており、具だくさんでした。
「ごはんおいしい!」と言って、おかわりをしていました。
野菜にはアーモンドを混ぜ込んだので、食感と香りが良く、子どもでも食べやすい和え物だったようです。
正式に梅雨入りが発表され、湿度も急激に高くなりました。
調理場では、温度と湿度に注意しながら調整し、衛生管理にいっそう気を配っています。
ご家庭でも、食品の管理、取り扱いに十分気をつけてください。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 黒木 幸博
運用担当者
教頭 礒田 博文
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
23   | 24   | 25 1 | 26   | 27   | 28 1 | 1   |
2   | 3 1 | 4 1 | 5 1 | 6   | 7 2 | 8   |
9   | 10   | 11   | 12 1 | 13   | 14   | 15   |
16   | 17 1 | 18 1 | 19 1 | 20   | 21 2 | 22   |
23 1 | 24 2 | 25   | 26 1 | 27   | 28   | 29   |
30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |