全体練習3

10月21日(水)3校時に全体練習の3回目がありました。今日は応援の練習でした。赤組、白組、全体の順番で行われていました。子供たちも自分たちの思いを届けようと真剣に臨んでいる姿がありました。当日が楽しみです。

PTAと職員も頑張りました

10月20日(火)同じく放課後、職員は8つのテント立て、PTAの皆さんには、ゴミ捨て場の整地と大量の樹木を短く切ってからの運搬をしていただきました。大変な作業でした。トラックや軽トラを出していただき、大変きれいになりました。ありがとうございました。

民生委員・児童委員さん方の協力!

10月20日(火)放課後、民生委員・児童委員さん方が学校の環境整備に協力していただきました。今までで初めてのことだそうです。大変ありがとうございました。おかげで草刈り機で届いていなかった樹木の中や取りにくい場所がとてもきれいになりました。

学びの森の整備

10月20日(火) 今日は、午前中に町づくり委員会の皆様を中心に学びの森の整備をしていただきました。現在は、町づくり委員会と文化財保存顕彰会、潟担い節保存会の皆様が一つになって活動されていると聞いています。この整備の後は、文化財保存顕彰会の皆様は、集まりがあるということで途中で離れられました。学びの森が終わった後に、ランチルーム横のネットに絡みついた朝顔のつるも取っていただきました。大変ありがとうございました。最後の集合写真には、文化財保存顕彰会の皆様は写っていません。

応援練習

10月20日(火) 朝、応援団練習がありました。今日は、保護者地域へのメッセージの練習があっていたようです。