業間の様子

7月15日(水) 今日の業間のグリーンステージの様子です。一生懸命虫取り(トンボ、セミ)をしている子供達と図工「すなやつちとなかよし」の続きをしている子供達がいました。

横断旗の寄贈

7月10日(金) 引き渡し訓練終了後、交通安全協会の前村様〔横島支部〕が、横断旗を持っておいでになりました。小学校への寄贈です。大変ありがとうございました。大切に使わせていただきたいと思います。

児童引き渡し

7月10日(金) 14:10に「警戒レベル4」の避難勧告が出たことと下校時刻前後の雨の予想から児童引き渡しを急遽実施しました。トップページにも書きましたが、急な実施にもかかわらず児童や教職員も落ち着いて対応できました。保護者の皆様のご協力もあり、混雑することもなく引き渡しを終了することができました。大変ありがとうございました。ちょっと遅くなってしまいましたが、本日子供達に「緊急時の児童引き渡しについて」という文書を持たせています。また、いつ引き渡しが必要になるか分かりませんので、熟読をお願いします。

昼休みの様子

7月10日(金) 昼休みの図書室の様子と5時間目の水泳に向かう3年2組です。残念ながらカミナリの心配が出てきたので、途中でやめることになりました。

歯科検診

7月9日(木) 今日は、2年生、4年生、6年生の歯科検診を実施しました。機材は、アルコール消毒してあり、一人一人交換して行われます。これは今までもそうでした。新たな対策としては、子供達の距離を保つことです。子供達は約束を守って臨んでいました。写真は、2年生の始まる前の様子です。

虫取り

7月8日(水) 2年生が生活科の授業で虫取りをしました。みんな必死になって虫を追いかけていました。とても楽しそうです。

環境整備

7月8日(水) 運動場及び遊具の周りが少しきれいになりました。4段目までは、ビフォーとアフターです。