ありがとうございました…転回社さま

1月27日(金)の5校時に6年生と劇団転回社さまとのお別れの会がありました。大仕事をやり遂げた6年生の顔は「いい顔」そのもので感想もレベルの高いものでした。演劇をとおして、「人生」を教えて頂いた転回社さま、本当にありがとうございました。

八千代座公演初日! 満員御礼!

1月26日、三岳小・平小城小全児童、本校3・4年生を招待し、八千代座公演初日が開催されました。子供たちの熱演、熱唱、一致団結の輝く姿に、皆感動しました!

新春どんどや開催!

本年度のどんどやは前日準備が雨でできず、当日の朝、小雨の降る中、役員と先生方で準備し、開催することができました。ありがとうございました。無病息災をお願いしました。

新春書初め大会! 大盛況でした!

本年度の新企画、新春書初め大会、3人の先生方の実技指導、実演、パフォーマンス、圧巻でした。子供たちも書の基本、心構え、面白さを実感し、硬筆、習字を集中して頑張りました。

3学期始業式

3学期の始業式が行われました。今回は2・4・6年生の代表児童による3学期の豊富が発表されました。3学期は「まとめ」の学期です。1・2学期にできるようになったこと・できなかったことを踏まえて、それぞれに目標を決めていました。今年は卯年にちなんで飛躍の年と言われています。目標を越えて飛躍できることを願っています。校長先生の話では、「新春いい顔大会」がありました。子どもたちは、マスクを外して「いい顔」を見せてくれました。コロナ感染が続きマスク生活は続きますが、表情豊かに、ポジティブに今年もみんなで頑張っていきたいです。