2学期終業式

2学期もたくさんの子どもたちの活躍があり、「ブラボー」な学期となりました。表彰では、書道や作文で入賞した児童に賞状が授与されました。2学期の振り返りでは、1・3・5年生による発表がありました。あいさつや授業、持久走、コーラス祭など、それぞれの場で子どもたちは成長できたようでした。校長先生からは、ワールドカップで強豪を破った日本代表のように「やってやろう」「できる」という気持ちを持ってほしいとのお話がありました。最後に、2学期をもって退任される築地先生からのあいさつがありました。築地先生は毎日笑顔で明るく、山鹿小学校を元気にしてくださりました。寂しくなりますが、新たな場所でのご活躍を願っています。