滝尾小きまぐれブログ

6月13日(火)、今日のトップは給食!!

お知らせ今日はなんと! 給食の時間がいつもに増して楽しかったですハート

花丸今日のスープは「ABCスープ」! アルファベットの小さなマカロニがスープにたくさん入っていました興奮・ヤッター!

子供たちは、自分の名前のアルファベットを探したりして盛り上がっていました!

花丸おやおや、マカロニをパンにのせて食べている1年生もいましたよニヒヒ ちゃんとスプーンですくったそうです!

花丸楽しい給食の時間になって、よかったですね星

あじさいゼリーもおいしかったです笑う

花丸今日から週1回のプクプクうがい(フッ化物洗口)が始まりました!

花丸あったかサポーターのみなさんに準備から後片付けまでお手伝いしていただきます。ありがとうございます!

学校、地域、一丸となって子供たちの健康な歯を守る・・・すてきだなと思いました!興奮・ヤッター!

花丸そして、今日は全校集会をしました!

花丸縦割り班になって「ふわふわことば(あったかことば)」をたくさん集めました! 集めた言葉の中から一つだけ選んで班ごとにみんなに発表をしました興奮・ヤッター! 楽しかったですね! 自然に笑顔になりました興奮・ヤッター!

これからも「ふわふわことば」をたくさん使って、楽しい学校生活を送りたいですね!

花丸午後は、6年生が調理実習をしました!

花丸小松菜のいためものとスクランブルエッグ、味もちょうどよく、とてもおいしかったです興奮・ヤッター!ごちそうさまでした!