旬の話題をお届けします!!

今週は、プール開き週間でした!!

例年に比べ、梅雨入りがゆっくりの今年。今週は、まさにプール開き日よりの一週間でした!まだまだ少し冷たく感じる水の中だって、子どもたちは元気いっぱい活動できました。

それぞれの学年で、今年のめあてを確認して学習をスタートしました。安全面に十分配慮して、効果的な学習にしていきたいと思います!

運動会に向けて全体練習をスタートしました!

一学期後半がスタートして、一週間が経ちました。先週から、学年部での運動会連取をスタートしていましたが、本日(8/31)からは、全校での全体練習を始めました。練習の初めには、各団ごとに結団式を行いました。校長先生から『燃えろ!耐えろ!つながれ!』と、励ましの言葉をもらった子どもたちは、(がんばろう!)の気持ちを大切に、残暑の中でも仲間同士励まし合いながら、練習に参加しました。

感染症予防、熱中予防のための対策を行いながら、9/12(土)の運動会までの日々を大切に過ごします!

高森中央小学校 美術館 ⑩

この夏休み期間に、これまで紹介しきれなかった作品を紹介します!

本日(8/8)は、1年生の切り絵『ちょきちょきかざり』も紹介します!折って重ねて切って開いて!発想豊かな愛らしい作品です!

【1年1組】

高森中央小学校 美術館2024 ①

本日(4/16)朝の2年生教室、まだ子どもたちは登校していない時間なのに、光の差し込む窓際には笑顔がいっぱい!あまりにかわいいので、パチリ!今年度最初の【高森中央小学校美術館】は、この作品に決まりです!新しい1年生を迎えて、一層成長した姿を見せている2年生!こんなに素敵な作品を描くことができるようになりました!

2年生のみなさん、頼りにしていますよ!