旬の話題をお届けします!!

毎日を大切に過ごしている3年生に! ~ストレスマネジメント~

写真は、本日(10/7)3校時の3年生の様子です。定期的に来校してくださるスクールカウンセラーの先生のお話に聞き入っている3年生の心は、晴れ晴れとしたに違いありません!!毎日を大切いに過ごしている子どもたち、ストレスを感じることもあるでしょう。そんな子どもたちへ、先生からのアドバイスは、「前向きな気持ちも、後ろ向きな気持ちもどちらも大切。でも、後ろ向きな気持ちが強くなった時には、次の3つのことをやってみましょう。『好きなことをしましょう』『背伸びや深呼吸をしましょう』『信頼できる人に話しましょう』」子どもたちだけではない!おとなも実行したい3つのことです。3年生の保護者の皆様、ぜひ、ご家庭でも話題にされてください!