歓迎遠足

4月26日(水)に実施予定だった歓迎遠足でしたが、前日までの雨のため遠足先のグラウンドが使えず、予定を変更して校内遠足となりました。それでも子供たちは、児童会主催の歓迎会を楽しんだり、運動場でのお弁当タイムを楽しんだりしました。1年生と6年生は、一緒に近くの神社や公園に散歩に出かけたようです。

※ 1年生と6年生は、仲良く近くの公園や神社まで

※ 児童会からの転入の先生方をネタとした〇✕クイズ

※ 6年生から1年生へプレゼント

※ やっぱり外でのお弁当は最高です。

自分の命は自分で守る(交通安全教室)

自分の命を交通事故から守る力を養うため、全校で「交通安全教室」を実施しました。1,2年生は、横断歩道の渡り方など歩行者として身につけたいルールを、3,4,5,6年は自転車に乗るときのルールやマナーを学びました。自分の命と他者の命を守るためにも、しっかりとした交通ルールやマナーを身につけてほしいと思います。

ようこそ新一年生(入学式)

4月11日(火)、不知火小学校体育館において、令和5年度入学式を行いました。たくさんの保護者の皆様に見守られ、ちょっぴり緊張気味の53名の新一年生が、新しく不知火小学校の仲間となりました。