お知らせ

本校では、すべての児童がいじめを行わず、他の児童に対して行われるいじめを認識しながらこれを放置することがないように、「学校いじめ防止基本方針」を定め、対策を行っています。

不知火小学校 「学校いじめ防止基本方針」 不知火小 いじめ防止基本方針.pdf

お知らせ
 本校では、同和問題をはじめすべての差別事象解消に向けて、人権教育等の充実を図っているところです。さらに下記のとおり、差別事象発生時の対応マニュアルを定め、問題解決に迅速かつ適切に対応するために体制を整えています。
◇差別事象に対するフローチャート(学校)②【改正版】フローチャート(学校).pdf
◇差別事象に対するフローチャート(一般)②【改正版】フローチャート(一般).pdf
◇宇城地域人権ネットワーク全体図②【改正版】フローチャート(全体図).pdf