今日の給食です! 10月7日(木)

今日の献立は、 牛乳・びりんめし・うめマヨあえ・しらたまじる でした。

2年1組児童の感想です。

大きいおかず:白玉粉がやわらかくて、おいしかったです。とろみがあって、おいしかったです。

小さいおかず:やさいが、おいしかったです。ピーナツが入ってて、おいしかったです。

ごはん:あげが、おいしかったです。

いつもおいしい給食ありがとうございます。

今日の給食です! 10月6日(水)

今日の献立は、 牛乳・まるパン・ようふうきんぴら・ペンネのクリームソース でした。

1年2組児童の感想です。

大きいおかず:だいすきなきのこが入っていて、おにくもやわらかくておいしかった。

にくは、なんで赤のグループなのかとおもいながらたべました。マカロニがやわらかくておいしかった。

小さいおかず:レンコンがシャキシャキしておいしかった。きちんとやさいも入っていて、

よく考えて作ってくださっているとかんじました。

パン:ふわふわしていておいしかった。

いつもおいしい給食ありがとうございます。

今日の給食です! 10月5日(火)

今日の献立は、 牛乳・むぎごはん・ちゅうかなます・ジャージャンどうふ でした。

1年1組児童の感想です。

大きいおかず:やさいや、おにくがたくさんで、とうふが大きく切ってあっておいしかったです。

小さいおかず:やさいがたくさんで、あまい味つけでおいしかったです。

ごはん:あたたかくて、ちょうどいいかたさでした。

いつもおいしい給食ありがとうございます。

今日の給食です! 10月4日(月)

今日の献立は、 牛乳・こくとうパン・お豆のカレー風味サラダ・きびなごのカリカリフライ・ラビオリトマトスープ でした。

6年2組。児童の感想です。

大きいおかず:ラビオリは、もちもちした食感でとてもおいしかったです。

小さいおかず(1):サラダは、ほんのりカレーの風味がして、あまり味わったことがない味でした。

小さいおかず(2):きびなごが、ごまと一緒に揚げてあって、かりかりとしていておいしかったです。

パン:黒糖の味がしっかりしていて、とてもおいしかったです。

いつもおいしい給食ありがとうございます。

朝食(みそ汁)作ろうデー

お忙しいところ、いつもご協力ありがとうございます。

子供たちがみそ汁を作れるようになったり、卵焼きが巻けるようになったりして頼もしい限りです。豪華でなくて構いません。「赤・黄・緑」の入った簡単な朝食がいつか自分で作れるようになったらいいですね。