新型コロナウイルス感染症感染拡大防止について

新型コロナウイルス感染症については、県内において新規感染者が急増しており、県のリスクレベルは「レベル5限界警報」へ引き上げられています。

今後寒さも本格化し、感染拡大防止に対する十分な備が必要な時期を迎えるにあたり、学校での感染防止対策の再確認や児童一人一人への感染拡大防止に向けた意識付け等を徹底する必要があります。

県教育長より、学校に対し学校生活における指導の徹底について12点が示され、指導の徹底と状況把握を要請されました。

感染拡大防止のためには、家庭との連携が欠かせないことから、本日各家庭に文書を配付しました。

ご確認のうえ、引き続き感染拡大防止へのご協力をお願いいたします。

詳しくはこちら→ R02.12. 17 新型コロナウイルス感染症拡大防止について.pdf