おいしいジューシー

「ジューシーおいしいよね」

「ジューシーのむと、元気になるよね」

といつも話しながらジューシーを飲んでいます。

子どもたちは、

A→つめたいうちに、すばやくのむ子ども

B→じっくり時間をかけて、ゆっくりのむ子ども

にわかれます。

きょう、のんでいるときに「ジューシー、きょうがさいごだよ」とつたえると、「え〰衝撃・ガーン」と かなしみました。

さいごのジューシーをあじわおうと、いつもいじょうに ゆっくりゆっくりのむ子どもが多かったのが かわいかったですハート

担任もジューシーを飲むのに夢中で写真撮り忘れました我慢

べんきょうもがんばってます!~ながさをはかろう

さんすうでは、長さのべんきょうをしています音楽

今日は、

①10㎝はどれくらいか?

②きょうしつにあるものの ながさをよそうしてはかる。

③7cmを直線でかく

べんきょうをしました。

じぶんのよそうした長さより 長かったり短かったりして、「あ~、思ったより長かった」というリアクションがかわいかったですにっこり

うんどう会のれんしゅうも べんきょうも がんばりやの2年生です1ツ星

バトンパス、がんばっています

赤団・白団に分かれて、自分たちで話し合いながら バトンパスのれんしゅうをしました。

ゆっくり右手から左手にもちかえ方を たしかめたり、すばやくバトンをわたしたりれんしゅうをしました。

バトンパスが スムーズにできるようになりました。すごい!!ピース

運動会までもうすこし・・・

うんどう会にむけ、毎日2時間のれんしゅうを がんばっている子どもたちですにっこり

ダンスもポンポンをもって、 れんしゅうをしています。にゅうじょうから たいじょうまで とおしてバッチリできるようになりました!!

今日は、リレーのれんしゅうをしました。1回目は赤がかち、2回目は白がかちました。

ほんばんは、どっちがかつか たのしみですハート

運動会の三角旗づくり

うんどう会をもりあげるために、1~3年生はテントにかざる「さんかくき」をつくります。

2年生の子どもたち、 ひとりひとりが いっしょうけんめいに 絵をかきました。

「ダンスをしているところ」「リレーをしているところ」など、たのしい絵ができあがりました音楽