行事アルバム

5年生集団宿泊教室

6月23、24日の両日、5年生の集団宿泊教室(芦北青少年の家にて)に同行しました。当日は、梅雨のまっただ中でしたが、前日までの雨がうそのように止み、2日間とも野外で活動することができました、1日目の午前中は、広い青少年の家の敷地内をウォークラリー、午後からは磯遊び(海水浴)、夜はナイトハイク、2日目午前は、ビンゴオリエンテーリングと体育館での室内遊び等、子どもたちは、海東小学校の5年生とよく協力して仲良く意欲的にがんばりました。この集団宿泊教室で多くのことを学び、子どもたちも大変満足の様子でした。

入所式磯遊びの説明

磯遊びの様子