白玉団子づくり(3年生)
9月27日(火)、本校の3年生が、「総合的な学習の時間」に岩村さんをはじめとするヘルスメイトさんの指導の下、白玉粉を使った郷土料理にチャレンジしました。三色白玉団子とみょうがまんじゅうです。白玉は、つるつるした食感に仕上がりました。みょうがの葉はお盆頃までしかないそうですが、ヘルスメイトさん方が探し出してくれたそうです。ありがとうございました。
9月27日(火)、本校の3年生が、「総合的な学習の時間」に岩村さんをはじめとするヘルスメイトさんの指導の下、白玉粉を使った郷土料理にチャレンジしました。三色白玉団子とみょうがまんじゅうです。白玉は、つるつるした食感に仕上がりました。みょうがの葉はお盆頃までしかないそうですが、ヘルスメイトさん方が探し出してくれたそうです。ありがとうございました。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 中嶋利彦
運用担当者 情報担当
このホームページのQRコード