9月10日~9月16日は自殺予防週間です。

いよいよ2学期がスタートしました。2学期もお子様にとって楽しい行事や学習がたくさん待っています。

しかし、心も成長している子ども時代は不安定になりがちな時期でもあります。日常生活の中のできことで悩むことや不安を感じることも出てくるかもしれません。

本日、文部科学大臣から、小学生の子どもたちに向けて送られてきた手紙を配付しました。保護者のみなさまや私たち学校関係者に宛てられた手紙も来ておりますので、以下に載せています。ぜひご覧になってください。

わたしたちは子どもたちが安心して学校生活を送れるよう努めて参ります。保護者のみなさまも成長していくお子様とたくさん話をされて、困ったときの心のより所になってあげてください。