3月 朝の交通指導の記録(PTAの部屋)

今月で今年度の朝の交通指導は最後となりました。毎月朝早くからの交通指導、ありがとうございました。以下は保護者の方々から記録していただいた子どもたちの様子です。

・たくさんの保安官の方々に見守られ、しっかり挨拶をしていく子どもたちを見て、地域全体で子どもを守り、育てていく環境がとても素晴らしいなと思いました。保安官の方々のおかげで、安心して子どもを登校させることができています!

大きな声で挨拶、お礼をしてくれました。一列に並び、車に気を付けて、横断できていました。大型トラックや通勤時間の車のスピードが速く、危険だなと感じました。

・登校班で集合して、元気に登校できていました。

登下校中は、大型車をはじめ、周りの環境に十分注意するようにご家庭でもお話ください。