2月 朝の交通指導の記録(PTAの部屋)

毎月朝早くからの交通指導、大変お世話になっています。
 以下は保護者の方々から記録していただいた子どもたちの様子です。

登下校中は、大型車をはじめ周りの環境に十分注意するようにご家庭でもお話ください。

・お天気良く霧もひどく寒かったですが、遠くの方から大きな声で元気な挨拶をしてくれて、こちらも元気になれました。保安官の方々、校長先生、いつも見守り声かけありがとうございます。(大畑①)

・とても冷えこんだ朝でしたが、子どもたちが元気に登校する姿を見て、私が元気をもらいました。毎日見守ってくださる保安官さん方に本当に感謝しかないです。ありがとうございます。(大畑②)

遠くから元気な声で挨拶をしてくれました流された麓橋も完成して、また大型車が通るようになっているので、注意して登校してほしいと思います。(麓・大野)

・いつもより遅い登校だったようで、途中草やつたを手に取ったり、遊びながらの登校でした挨拶は大きな声でしっかりとしてくれました。(田代)