1123 ひとよし だいすき ウォークラリー(PTAの部屋)

本日、「ひとよし だいすき ウォークラリー大会」が開催されました。人吉市内の三中九小学校の会員等が対象の大会で、本年度で第2回目を迎えます。
 全体では105世帯、293名が参加しました。本校からは、保護者や児童及び職員の18人が参加したところです。
 心配された天気もなんとか最後まで雨も降らずにウォーキング日和でした。人吉城跡ふるさと歴史の広場(スタート地点)〜永国寺〜青井阿蘇神社〜コンテナマルシェ〜人吉東小学校〜球磨川下り発舟場〜人吉城跡ふるさと歴史の広場(ゴール地点)の約5kmです。復興の状況や秋の気配を五感で感じながら歩いてきました。
 以下にウォークラリーの様子を動画でお知らせします。(1'36")