キラキラ 6年生を送る会 見事な発表!

4日(木)の6年生を送る会では、まず1年生から手作りのメダルが手渡されました。6年生の人数が多いので、2人の人にプレゼントした1年生もいました。

〇✖クイズやジェスチャーゲームをした後は、6年生がステージ前で一人一人小学校での思い出や中学校で頑張ることを発表してくれました。一人一人が夢に向かって頑張っていく決意をしっかり伝えてくれる発表で、頑張って伝えようとする姿に感心しました。

小学校での思い出は、運動会・修学旅行・昼休みと様々でしたが、まさやさんは、「同級生や下級生のみんなと過ごした学校生活」と発表してくれました。

また、中学校で頑張りたいことは、部活や学習でしたが、「C.A.」「看護師」「警察官」「建築家」など、自分の夢に向かって頑張りたい、夢をかなえるためにがんばろうと伝える子供たちも多く、前進していこうとする意欲を感じました。残り少ない小学校生活ですが、思い出もたくさん作りながら、中学校生活へ一歩一歩進んでほしいと思います。

小天小学校の後輩たちが皆さんの背中を見ながら育ちます。ぜひ、よき手本となってください。