学校 卒業式 24名の旅立ち!

22日(金)天候に恵まれ、小天小学校では卒業式が行われました。24名の旅立ちです。

練習の時から、気持ちが引き締まり、卒業式を迎える心の準備ができていた6年生ですが、いよいよ本番!今年は、来賓の皆様にもご出席いただき、卒業の門出を祝っていただきました。いつもより、人が多く緊張感が高まりましたが、一つ一つ練習の成果を発揮することができました。

卒業証書授与

「別れのことば」在校生のメッセージDVDを見た後、6年生がステージで、呼びかけや歌を気持ちを込めて発表しました。

6年生の透き通る歌声や音の重なりは、素晴らしいものでした。「仰げば尊し」「いのちの歌」「旅立ちの日に」どの曲も、心に響く最高のおくりものでした。

在校生代表として出席した4・5年生も立派な態度で

しっかり卒業生の門出を見届けました。

保護者代表あいさつ

木村PTA会長様より、ご挨拶いただきました。

保護者の皆様へ感謝を!

退場の途中、保護者の皆様と職員へ、卒業生から感謝の言葉がありました。どの子も、堂々とした姿で、会場を後にしました。体育館の退場口では、天水町の民生委員さん方が、花束をプレゼントしてくださいました。その花束を手に、みんなで記念写真を撮りました。24名の卒業生のみなさん、おめでとうございます。