出席停止意見書・登校証明書のダウンロードはこちら

インフルエンザを含む出席停止の疾病については、医師の意見書が必要です。
通常、事務室と保健室で配布しておりますので、医師の意見書を付けて提出の後、出席するようお願いいたします。
意見書の様式は下記からダウンロード出来ます。どうぞご利用ください。

出席停止意見書.pdf

【追記】令和3年度PTA親子美化作業について

★PDFはこちら↓

令和3年度PTA親子美化作業について.pdf

1 日 時  令和3年10月24日(日)    ※少雨決行

午前6時50分  運動場集合

午前7時00分  作業開始

午前8時20分  作業終了、後片付け

午前8時30分  解散

2 場 所

⑴ 西瀬小学校運動場及び校庭

⑵ 校舎内

3 参加者

西瀬小学校全保護者及び第4,5,6学年児童(保護者は学年関係なく全員)

学校職員、学校支援(環境整備)ボランティアの方々

4 作業内容

⑴ 西瀬小学校運動場及び校庭(川南地区)…除草作業

等の清掃

5 準備物

水筒 タオル

(川南) 軍手 草刈りがま等 刈り払い機(お持ちの御家庭)

(川北) 室内用履物  ゴム手袋 窓拭き用雑巾(不要になった布等) 窓用モップや窓拭きワイパー(お貸しいただける方)

※川南地区の方にも室内に回っていただく可能性がありますので、できるだけ川南の方も御準備ください。

6 その他

・      近隣の方は、できるだけ徒歩または自転車での来校をお願いします。自動車でおいでになる場合は、河川敷広場を御利用ください。

・      駐車場はコミセン奥の河原の方にお願いします。コミセン手前の駐車場は草刈り機による草払いがありますので、駐車されないようお願いいたします。

令和3年度PTA親子美化作業について

1 日 時  令和3年10月24日(日)    ※少雨決行

午前6時50分  運動場集合

午前7時00分  作業開始

午前8時20分  作業終了、後片付け

午前8時30分  解散

2 場 所

⑴ 西瀬小学校運動場及び校庭

⑵ 校舎内

3 参加者

学校職員、学校支援(環境整備)ボランティアの方々

4 作業内容

⑴ 西瀬小学校運動場及び校庭(川南地区)…除草作業

⑵ 校舎内(川北地区)… 窓拭き及びサッシ、レールの溝、ベランダ(特に排水の部分のごみ除去)手洗い場等の清掃

5 その他

・16、17日シルバーの学校環境整備も行われます関係で、川南地区の方は室内作業に移っていただく可能性もあります。

・近隣の方は、できるだけ徒歩または自転車での来校をお願いします。自動車でおいでになる場合は、河川敷広場を御利用ください。