学校の様子

本日より、新型コロナウィルス感染拡大防止のための臨時休業となりました。学校からのお知らせにつきましては、安心メール及びホームページにてお知らせします。この部屋は毎日の給食をアップしていましたが、臨時休業期間中は、お知らせのコーナーとします。なお、午後2時頃に安心メールでお知らせしました県教育委員会からの文書は、ホームページの「学校からのおたより」のコーナーにアップしています。

画像は、昨年よりも2~3週間早く膨らみ始めた正門横のハクモクレンです。

2月27日(木)の給食

今日の給食は、ごはん、節そうめん入り卵スープ、チキンのねぎソース、白酢あえ、牛乳でした。今日は、「南関そうめんの節」を使った卵スープでした。とてもおいしくいただきました。

2月26日(水)の給食

本日のメニューは、ミルクパン、牛乳、野菜とベーコンのスープ、ミートボールのケチャップ和え、いりこの青のりあえ 606㎉ タンパク質24.0g

2月25日(火)の給食

本日のメニューは、ごはん、鶏肉のごまみそ煮、南関あげの酢の物、デザート(フレンズクレープ) 746㎉、タンパク質23.7g 毎日感謝!