献立の紹介

令和5年度3月献立表です♪

こちらもいよいよ今年度最後の給食献立表の紹介となりました。

今月は、なんと「6年生考案メニュー」を実施して頂くことになりました。本校初の取組です。

6年生は、家庭科の学習でバランスの良いメニューを考えてくれました。(個人的には、意外に「和」でびっくりしました 笑)

それに応えて、調理師の先生方が栄養士さんと相談して下さり、栄養価等をチェックしていただきました。

たくさんの人の協力よって実現した自校給食である本校ならではの「6年生考案メニュー」です。

本当にありがたいことです。

そして、安全で美味しい、そして、なにより「おもいやり」という最高の調味料を加えて下さった調理師の先生方や給食に関わって下さる全ての人たちに感謝したいと思います。

1年間、本当にありがとうございました。そして、来年もよろしくです!

3月献立表.pdf