2022年12月の記事一覧

12月8日 祝 ツナグバ オープン!!の巻 …を書きたいのですが…(^_^;)

数回ほど前から「ツナグバ」を話題にしながらこのブログを書いていたのですが,先日12月8日にオープニングセレモニーを開き,無事に「ツナグバ」をオープンすることができました! (^^)v

本当は,すぐにでもそのオープニングセレモニーの様子を記事にしたかったのですが,なにせ自分自身がセレモニーの司会だったために,写真も動画も撮影できておらず,他の職員が撮影した画像データ等は学校サーバー内に保存されたままです。

この,サーバーに保存されたデータをiPadに転送し,スライドショーを作ってYouTubeにアップする行程は,これまでの行程と比べると少し時間がかかるもので,ちょっとだけ躊躇しています。

しかし,躊躇しっぱなしだとブログ更新も滞ったままになる…。

こうしたジレンマから未だ抜けきれず,今回はYouTubeへの動画アップなしで「ツナグバがオープンしました!」と文字だけで取り急ぎお伝えしています。

え?それはなぜかって…?

すでに「ツナグバ」を活用した取組が始まっており,連日大盛況。

その大盛況の様子を早く伝えたいがために,取り急ぎこのオープニングセレモニーの様子をお伝えすることをスキップし,「ツナグバがオープンしました!」という情報だけはお伝えしたかったのです。

「ツナグバオープン!」の様子は,本ホームページ画面のスライドショーにアップしていますので,そちらでご確認ください。<(_ _)>