中原音頭復活に向けて!! (^g^)

この2年間,新型コロナウイルス感染症拡大によって運動会の規模の縮小を余儀なくされ,中原で生まれ,中原で伝承してきたこの中原音頭についても踊っていません。

しかし,昨今の状況を冷静に判断しつつ,また,人と人との間隔を十分に空けて,今年復活します!! (^^)v

先日は,婦人会の5名の方々と,サプライズゲストとして登場した熊本県の営業部長兼しあわせ部長くまモン先生と一緒に,中原音頭を練習しました。(^-^*)

子ども達も職員も,まだ十分に踊ることはできませんが,とにかく復活します!

会場にお越しの方々も,ぜひ,一緒に踊りましょう!

下のYouTubeでは,子どもたちが踊る中原音頭が視聴できます。

お家の方々・・・ぜひ,運動会前に自主練を!!<(_ _)>

そして,中原校区の皆様…来年こそはみんなで踊りたいです!! (*^^*)

YouTubeを視聴される方は,ホームページトップページから中原小学校動画配信運用方針をご確認いただいた上でご視聴をお願いいたします。 (*^o^*)