書初め!(6-2)

習字で書初めを行いました。それぞれの抱負や頑張りたいことなど、それぞれの児童が選んだ言葉を書きました。

もうすぐ中学生。いろいろなことをがんばって欲しいと思います。

木工教室でベンチづくり(6-1)

12月17日(金)の5・6時間目に、木工教室でベンチを作りました。2人1組で作りましたが、慣れない釘打ちに苦戦しながら、頑張って作り上げました。

ご指導に来ていただいた方々、お手伝いに来ていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

今日作ったものに、もう少し手を加えて卒業制作を仕上げたいと思います。

自分の好きな漢字

12月13日(月)に第二小学校でも校長をなさっていた森山祐一先生が来校し、6年生に話をしてくださいました。

人生の節目など様々なお話があった最後に、卒業記念品として各々の好きな漢字を書いてくださるとのことだったの

で、一人一文字ずつ好きな漢字を書き、作成を依頼しました。今から完成が待ち遠しいです。

サッカーやってます!!(6-2)

現在、体育ではサッカーの授業に取り組んでいます。チームで勝つための作戦を立て、協力することが目的です。2学期最後の体育の単元。みんなで楽しくプレーしてほしいと思います。