市役所見学に行きました!

5月24日(金)に社会科の「わたしたちの住んでいる市の様子」で市役所見学に行きました!市役所のお仕事の内容や各階の部屋の説明を聞きました。また、議場の席に座らせていただき、とても貴重な体験になりました。

2組の様子

「きぼう・未来・水俣」との交流会がありました

3月5日(火)に、「きぼう・未来・水俣」の皆さんとの交流会がありました。患者さんの小さい頃の話や夢の話を興味深く聞いていました。最後には、握手をしてお別れしました。とても良い機会となりました。

持久走大会!!

3月1日(金)に、3年生の持久走大会を開催しました。本番では今までで一番の頑張りが見られ、練習のときのタイムを更新する子ども達も多くいました。また、諦めずに走りきる姿はとても素晴らしかったです。強い心と体でこれからの生活も送ってほしいです。

警察署見学に行きました

2月28日(水)に、社会科の学習で水俣警察署見学に行きました。警察官の仕事や持ち物について教えていただきました。いろいろなパトカーに実際に乗ったり、音を鳴らしたりして貴重な体験ができました。

2組の様子

ミニハードルをがんばっています

体育で、ミニハードルリレーを行っています。積み木や段ボールなど形が違うものをリズミカルに飛び越え、走り抜け意欲的に競争しています。随分スピードが速くなってきました。