学校からのおたより

【ネット・スマホのある時代の子育て】リーフレット

【ネット・スマホのある時代の子育て】に関して、「保護者が正しく知っておきたい4つの大切なポイント」が載っているリーフレットが作られました。

スマホやタブレット使用のルールやマナー、危険性などが分かりやすく解説されています。

ぜひ、一度ご覧になって下さい。

☟こちらから☟

【ネット・スマホのある時代の子育て】リーフレット.pdf

特産野菜「菊陽にんじん」の全家庭配布について(お知らせ)

菊陽町では、町内小中学校生徒の各家庭に、菊陽町の特産野菜で栄養価の高い「菊陽にんじん」2本、にんじんを使用したレシピ、新たに開発されたレトルトの特産品「ゴロっと!にんじんとチキンのカレー」1食を学校給食「キャロッピーデ―」にあわせて配布されます。
 新型コロナウイルス感染症の影響により、家庭で過ごすことが多くなった中、各家庭で「菊陽にんじん」を美味しく食べてもらうことで、地元特産野菜を身近に感じてもらい、菊陽町全域での消費拡大、食育、健康づくり及び地産地消を推進するための配布です。
 本日、子どもたちが「菊陽にんじん」2本とニンジンを使用したレシピ、新開発レトルト特産品「ゴロっと!にんじんとチキンのカレー」1食を持ち帰りますので、御家庭で御賞味ください。

なお、学校給食「キャロッピーデ―」についてのチラシを下に掲載します。

クリック

↓   ↓