学校からのおたより

臨時休校延長に伴う児童見守りについて

臨時休業(休校)の延長に伴い5月7日(木)より児童の見守りを行います。

ただし、新型コロナウイルス感染症感染のリスク軽減のため、下記の条件を満たす御家庭のみの受け入れとなります。子どもたちの安全・安心を最優先とするためですので、御理解と御協力をどうぞよろしくお願いします。

1 受け入れ期間  5月7日(木)から5月29日(金)まで   (土日、祭日を除く)

2 受け入れ時刻  午前8時から午後3時まで

3 受け入れ条件  ①特別支援学級在籍の児童

②お仕事の都合等で、大人が家に居らず、且つ兄姉がいない小3以下の児童

※見守りができる人(祖父母、兄姉等)が家に居られる家庭は受け入れの申し込みをご遠慮

ください。但し、事情のある場合は学校と相談の上、受け入れを決定させていただきま

す。

4 受け入れの方法

①下の申請書を印刷し、必要事項をご記入の上4月30日(木)までに学校にご提出くださ

い。御家庭で印刷できない場合は、学校にあります。

②受け入れの許可については、5月1日(金)に学校より御家庭に連絡します。

5月7日以降臨時休業(休校)中の児童の受け入れについて(通知).pdf