学校からのおたより

学校より

新型コロナウイルス感染症対策に係る熊本県リスクレベルについて

12月1日に新型コロナウイルス感染症対策に係る熊本県リスクレベルが「レベル4特別警報」に引き上げられました。

リスクレベルが引き上げられてことに伴い、御家族に発熱等のかぜ症状の方がいる場合は、児童本人に発熱等のかぜ症状がなくても出席停止扱いとし、御家庭等で休養するようにお願いします。

つきましては、新型コロナウイルス感染症対策のためのプリントを本日配布しております。必ずご一読の上、御協力をお願いします。

20201202【中部小】新型コロナウイルス感染症対策徹底保護者依頼文.pdf

平成16年度から毎年11月は、「児童虐待防止推進月間」に位置付けられ、児童虐待防止のための集中的な広報・啓発活動が行われています。

文部科学大臣から全国の家庭、学校・地域の皆様に、児童虐待の根絶に向けたメッセージが発信されていますので、お知らせします。

↓  クリック

文部科学大臣メッセージ「児童虐待の根絶に向けて~地域全体で子供たちを見守り育てるために~」.pdf