記念式典までひと月をきりました~閉校実行委員会役員会~

1月16日(木)、閉校記念実行委員会役員会を開催しました。閉校式典まで後ひと月をきり、本日は式典の具体的流れや準備、役割分担を中心に話し合いました。本日決定したことを1月20日(火)の閉校記念実行委員会に図り、2月12日に会場準備を行い、2月15日(土)の式典当日を迎えることになります。

また、記念碑はもうすでにできており、後は設置するだけになっています。近々設置工事が始まります。記念誌はほぼ校正が終わり、後は閉校式典の写真と6年生の卒業写真を載せるだけになりました。

これまで何度も閉校記念事業実行委員会の会議を行ってきました。皆さんの東小学校に対する思いがとても強く、どうやったら思い出に残る式典が開けるか、思い出深い記念誌や記念碑ができるかをみんなで話し合ってきました。後は当日の成功を祈るばかりです。たくさんの皆さんの参加をお待ちしています。