運動会その2 5/19

学年部ごとの表現もとても見応えがありました。

低学年は、「ツバメ~151年へはばたこう~」です。かわいい1・2年生が、ツバメになりきって一生懸命踊る様はとてもほほえましいものでした。

中学年は「おしりフリフリ!150周年ダンス」です。元気な3・4年生が「Bling-Bang-Bang-Born」にのせて、みんな笑顔で軽快なダンスを披露しました。

高学年は伝統の「上っ子ソーラン」です。保護者地域の皆様の熱い思いで揃えられた手作りのはっぴに身をまとい、真剣に演じました。その一生懸命な姿、迫力は感動的でした。

応援合戦は、高学年の応援団を中心に、1~6年まで全員が全力で大きな声を出し、見事な演舞を披露しました。

僅差で赤団の優勝となりましたが、みんなが一生懸命にやりきった素晴らしい運動会となりました。閉会式での整然とした姿に上っ子の未来は明るいと確信しました。

応援、ご支援ありがとうございました。