1学期終業式

1学期の終業式を行いました。まず、各学級代表の発表がありました。1学期にがんばったことや夏休みに向けての内容でした。

校長講話では、年度当初に示された「3つのあ(安全・あいさつ・ありがとう)」や「2つのお願い(かしこい子ども、元気なあいさつができる子ども)」について、1学期のふり返りがありました。

生活面の指導では、夏休みの生活目標として「い・る・か(命を守る、ルールを守る、家族の一員)」という言葉が出され、みんなで復唱しました。

保健指導では、「○○しすぎない」をキーワードに、生活リズムを壊さないことや、糖分の取り過ぎに注意することなどが話されました。

最後に校歌斉唱をして終わりました。今年度は児童による伴奏に取り組んでいます。

大掃除、学活、最後の給食の後、元気に下校しました。明日からの夏休み、安全や健康に気をつけて過ごして、元気に2学期を迎えてほしいと思います。