今年も木のぬくもりをありがとうございました

8月17日(土)鹿北町の建築組合の方々がボランティア活動のため来校されました。毎年、鹿北小中学校の子どもたちのためにと、学校で必要としているものを作ってくださったり、修繕をしてくださったりと、本当にありがたいです。

今年は、サンダル入れの靴箱設置、餅つき用の杵削り、そしてキャスター付きの棚・絵本を紹介するための展示板・トイレのスリッパを並べる木の枠・PCモニター乗せの台などを作っていただきました。どれも、本当に丁寧にきれいに仕上げていただきました。2学期の始業式の時に、紹介させていただきます。長年続けておられるボランティア活動のおかげで、今年もまた木のぬくもりのある品物が増え、使うたび、触るたびに皆様のあたたかい心、物づくりをされる方々の細かな心遣いを感じます。本当にありがとうございました。