2学期始業式

以前は8月の終わりになると、朝晩は半袖では肌寒く感じていましたが、ここ最近の夏の暑さは、8月を過ぎても続きますね。

8月28日(水)令和6年度2学期の始業式を行いました。1学期の終業式で「みんなが楽しい夏休み」にしましょうと、生徒指導担当の立花先生から話していただきました。そして始業式後に「夏休みを振り返ってみてどうでしたか?」と振り返りの時間がありました。両手で大きく〇をつくる子、△やXをつくる子とそれぞれでしたが、全員が元気に夏休みを過ごせたことが何よりでした。2学期のスタートにあたり、児童代表で3人が目標を発表してくれました。素晴らしい発表でした。2学期は、文化的な行事もたくさんありますし、持久走大会や6年生の球技大会などの運動面でも活躍の場があります。粘り強くさいごまで諦めず頑張ることができるよう、応援や励ましをよろしくお願いします。