夕食堪能

夕食会場で入館式を行い、お世話になるホテルの方に挨拶をして、待っていた夕食。バイキング形式で、楽しみのデザート付き。ホテルの方から「追加をするのでいっぱい食べていいですよ」の言葉に思わずガッツボースをする子ども。それぞれの料理は、子ども達が食べると追加、追加の連続、おなか一杯、それぞれが好きなものを食べていました。エビフライ20尾ほど食べた強者もいました!。バイキングの野菜も何度も追加され、ホテルの方からは、「いつも野菜は余る方だけど、これだけ野菜を食べる子ども達は初めて」と言わしめるほど、バランスよく?!食べていた楓の森小の子ども達でした。
食事の後は、デザートに大行列ができ、こちらも好みのデザートを何回も往復し、至福の時を味わった子ども達でした。食べた後のお皿もきれいに片づけた班もあり、マナーもナイスです。これからに各クラスで入浴の時間となります。